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Bruschetta Pêche Aubergine à la mousse d’amandes

par noisette
Bruschettas Pêche Aubergine Amande (5 Sur 5)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

Une recette saine et savoureuse sans gluten ni lactose. Cela faisait un moment que je voulais tester les produits crus / vegan, voilà chose faite! Dans cette recette j’utilise une mousse d’amande que j’ai trouvé chez Keimling, et des pains pitas croquants de la même marque à la tomate et aux herbes séchées.

Une belle découverte avec une association qui fonctionne très bien entre le crémeux de l’amande, la douceur de la pêche et le moelleux des aubergines, le croustillant des pains pitas (qui ressemblent à des cracottes).

Cookie_ananas_mangue_amande (1 sur 10) Bruschettas_pêche_aubergine_amande (1 sur 5)

INGRÉDIENTS

  • 4 pain pita Italien de chez Keimiling (à défaut, prenez des cracottes ou 1 pain de campagne tranché)
  • 3 cuillères à soupe de mousse d’amandes
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de thym
  • 1 grosse aubergine ou 2 petites
  • 1 pêche blanche
  • 1 tomate
  • 1 bouquet de basilic

Préchauffez le fous à 180°C

Coupez l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur, entaillez-la et parsemez de fleur de sel et d’huile d’olive. Glissez au four 30 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit presque confite.

En attendant, dans un bol, mélangez la mousse d’amandes avec le vinaigre, la gousse d’ail râpée, le jus de citron, le thym, un peu de sel et de poivre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Bruschettas_pêche_aubergine_amande (2 sur 5) Bruschettas_pêche_aubergine_amande (3 sur 5)

Lorsque l’aubergine est cuite et refroidie, coupez en tronçons d’environ 1.5cm. Détaillez la pêche en fines lamelles. Épépinez la tomate et découpez en petits cubes.

Sur votre pain pita, tartinez un peu de votre mélange à l’amande. Superposez avec quelques lamelles de pêche, quelques tronçons d’aubergine, un peu de tomates concassées et de basilic ciselé.

Dégustez de suite à l’apéritif façon tapas ou accompagné d’une salade pour un repas léger du soir.

2 commentaires

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2 commentaires

LadyMilonguera 27 août 2015 - 20:06

Cette bruschetta est bien alléchante…

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Marlyzen 10 septembre 2015 - 09:32

Une très belle association, j’aime beaucoup !

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