Accueil Brunch Corolles croustillantes du Sud Ouest

Corolles croustillantes du Sud Ouest

par noisette
Corolle Sud Ouest Magret Tomme Piment 2 Sur 8
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 8
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Connaissez vous la Tomme au Piment d’Espelette? C’est un vrai délice aussi bien à déguster cru sur un plateau de fromages, que cuit comme ici dans une corolle chic réalisée à base de feuille de brick, de magret, de cranberries et de noix. Une idée simple mais efficace !

INGREDIENTS

  • 8 feuilles de brick
  • 30g de cranberries séchées
  • 40g de noix concassées
  • 1 paquet de magret fumé en tranches (90g environ)
  • 100g de tomme au piment d’Espelette
  • Option: une barquette de framboises fraiches et de l’oignon rouge émincé

Préchauffez le four à 180°C
corolle_sud_ouest_magret_tomme_piment-1-sur-8

Placez une feuille de brick par ramequin. Coupez l’excédent en déposant quelques chutes dans le fond afin de renforcer la base de vos corolles. Badigeonnez légèrement d’huile à l’aide d’un pinceau.

Déposez 2 tranches de magret coupé en fines lanières par ramequin. Ajoutez quelques cranberries, des noix et terminez par de la tomme coupée en cubes.

Enfournez 10 minutes: les corolles doivent être bien colorées et le fromage fondu.

Dégustez de suite.

PUBLICITÉ
ASTUCES DU CHEF

Cette recette est à déguster tel quel à la sortie du four ou en déposant une framboise fraiche sur le dessus en dernière minute ainsi qu’une pincée d’oignon rouge !

Pour plus de facilité, vous pouvez réaliser la forme que vous souhaitez avec les feuilles de brick : samoussa, cigare, bonbon…
corolle_sud_ouest_magret_tomme_piment-8-sur-8

Cette recette a été conçue pour Les Nouveaux Fromagers.

4.2/5 - (29 votes)
3 commentaires

A découvrir sur le blog

3 commentaires

hellogood 17 décembre 2016 - 11:37

ton fromage ressemble plutôt à une pâte dure qu’à une pâte molle comme la tomme

Répondre
LadyMilonguera 17 décembre 2016 - 12:54

Très joie idée ces corolles !

Répondre
Marta Schlosser 24 janvier 2018 - 13:05

Si vous aimez les tacos, vous devez venir ou manger dans ce petit restaurant situé à quelques pas de Cannes. Comme vous l’avez peut-être imaginé, leur spécialité est le tacos préparé selon la recette millénaire . En plus de pouvoir goûter les saveurs les plus authentiques du la france, vous partirez ici avec le portefeuille presque plein car les prix sont super abordables.

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.