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Recette Kir Royal 6
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 1
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min

La base de cette recette ? 1/5 de crème de cassis et 4/5 de champagne sont les proportions idéales, traditionnelles pour respecter un kir digne de ce nom. La différence entre un kir classique et un kir royal c’est tout simplement la « nature » du vin :

  • Le kir traditionnel est réalisé à base de crème de cassis et de Bourgogne aligoté
  • Le kir royal est réalisé à base de crème de cassis… et de champagne !

Cette boisson peut être déclinée selon vos envies : kir cassis, framboise, pêche etc. il suffit de troquer la crème conte une autre. A savoir, la crème en question n’a rien à voir avec un laitage, il s’agit d’une liqueur obtenue par macération des baies de cassis (ou autres fruits) dans l’alcool.

INGREDIENTS

  • 4cl de crème cassis Vedrenne
  • 16cl de Champagne
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PREPARATION

  1. Versez la crème de cassis au fond d’une flute à champagne.
  2. Complétez avec le champagne.
  3. Dégustez !

ASTUCES DU CHEF

Ajoutez un petit plus à votre kir royal en y déposant un zeste de citron.

Recette Kir Royal 4
Kir Royal
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1 commentaire

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1 commentaire

Minnie 28 avril 2023 - 13:35

A toutes occasions un kir royal
se déguste avec grand plaisir

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