Accueil Entrées Salade de poulet à l’ananas et au curry

Salade de poulet à l’ananas et au curry

par noisette
Salade Poulet Ananas Curry Yaourt (7 Sur 7)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Une recette fraîche et légère, très rapide à faire. Un reste de poulet cuit dans le frigo et un yaourt? Il ne vous en faudra pas beaucoup plus … C’est parti pour cette savoureuse recette que vous pouvez directement servir dans l’ananas pour un effet visuel encore plus impressionnant!

La salade de poulet à l’ananas et au curry est devenu est un de mes grands classiques. Habituellement la sauce se fait avec de la mayonnaise ou un mélange mayo + yaourt, mais c’est plus léger ainsi. A vous de voir !

INGRÉDIENTS

  • 1 ananas
  • 400g de poulet cuit
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 1/2 cuillère à soupe de chutney (Recette Ici)
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en grains
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de moutarde en grains
  • 1 pincée de piment
  • 1/2 jus de citron vert
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Dans un bol, mélangez le yaourt avec toutes les épices et le jus de citron: chutney, curry, coriandre pilée à l’aide d’un pilon, ail hachée, moutarde et piment. Salez, poivrez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  2. Coupez le poulet cuit en petits cubes, de même épluchez et coupez les oignons nouveaux en fines lamelles.
  3. Coupez l’ananas en deux dans le sens de la longueur. Évidez-le soigneusement en évitant d’aller trop sur les bords. Enlevez la partie centrale, dure, de l’ananas, et coupez le reste en petits cubes.
  4. Dans un grand bol, mélangez le poulet, la sauce au yaourt, les oignons nouveaux et les dés d’ananas.
  5. Garnissez un des demi ananas pour vous servir de plat de présentation!
Salade_poulet_ananas_curry_yaourt (1 sur 7)
Salade_poulet_ananas_curry_yaourt (2 sur 7)Salade_poulet_ananas_curry_yaourt (3 sur 7)
Salade_poulet_ananas_curry_yaourt (4 sur 7)Salade_poulet_ananas_curry_yaourt (5 sur 7)

ASTUCES DU CHEF

Servez cette salade bien fraîche, l’idéal étant de mettre le tout au frigo au moins 30 minutes avant dégustation.

Pour apporter une touche de croquant et de saveur, n’hésitez pas à parsemer votre salade de feuilles de basilic et d’amandes torréfiées légèrement concassées.

Salade de poulet à l'ananas et au curry
Salade de poulet à l’ananas et au curry
2 commentaires

A découvrir sur le blog

2 commentaires

LaKiwiZine 8 avril 2015 - 12:44

ça me plaît terriblement!

Répondre
LadyMilonguera 10 avril 2015 - 23:57

Plutôt sympa cette salade sucrée-salée…

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.