Accueil Entrées Salade fermière au petit perche

Salade fermière au petit perche

par noisette
Salade Fermiere Petit Perche (2 Sur 6)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Envie d’une belle salade généreuse ? Une salade fermière remplie de bons produits du terroir ? Retroussez vos manches, c’est parti ! En réalité, c’est une idée toute simple de salade de gésiers de canard au chèvre dont les saveurs sont relevées par une vinaigrette à la pomme. Pour les plus aventureux, je vous conseille même d’y ajouter une pointe de piment d’Espelette, un vrai délice.

A déguster aussi bien en entrée qu’en plat principal. Et pour les végétariens, il suffit d’enlever les gésiers.

INGREDIENTS

Pour la salade

  • 1 petite salade type feuille de chêne
  • 1 tomate
  • 20g de noix
  • 40g de gésiers de canard confit
  • 2 oeufs
  • 1/2 Petit Perche (ou autre fromage de chèvre cendré)

Pour la vinaigrette

  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de jus de pomme
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Cuire les oeufs durs (10 minutes dans une casserole d’eau bouillante). Ecalez-les et coupez chaque oeuf en deux.

Dans une poêle sur feu doux, réchauffez les gésiers. Lavez et essorez la salade, coupez la tomate en quartiers, et concassez les noix. Coupez le Petit Perche en cubes.

Dans un bol, fouettez tous les éléments de la vinaigrette ensemble. Salez, poivrez.

Dans vos assiettes de service, disposez la salade, les tomates, les gésiers, les noix, ainsi que les oeufs. Arrosez généreusement de vinaigrette et terminez par le fromage.

PUBLICITÉ
ASTUCES DU CHEF

Ajoutez quelques pommes de terre à votre salade pour en faire un plat complet généreux.

Dégustez cette salade avec un bon pain de campagne ou un pain aux noix.

Salade fermière au petit perche

USTENCILES

2 commentaires

A découvrir sur le blog

2 commentaires

Cathy Ecrepont 13 avril 2018 - 08:20

Simple à réaliser et certainement délicieuse.

Répondre
Fruits & Legumes 13 avril 2018 - 10:57

J’ai faim !!

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.