L’avocat, tout le monde l’adore ! Il se déguste tel quel, en salade, mais pourquoi ne pas tester en version chaude dans un bon plat de pâtes réconfortant?
La sauce à l’avocat que vous allez préparer peut d’ailleurs être mangée chaude comme ici avec des pâtes, des pommes de terre ou des légumes, mais également en version froide comme sauce à salade crémeuse.
INGREDIENTS
- 400g de spaghetti
- 1 poignée de roquette
- 1 gros avocat
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- 45g de noix
- 1 cuillères à café de miel
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 bouquet de persil
- Sel, poivre
INGREDIENTS
- Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée. Egouttez, tout en prélevant une louche d’eau de cuisson.
- Dans un blender, mixez la chair d’avocat avec l’ail, le zeste et le jus de citron, les noix, l’huile, 2 cuillères à soupe de persil, le miel, l’eau, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
- Dans une poêle, versez les pâtes avec la sauce et un peu d’eau de cuisson. Incorporez la roquette en dernière minute et une cuillère de persil ciselé restant.
- Servez immédiatement avec quelques noix concassées sur le dessus et un trait de vinaigre balsamique !
ASTUCES DU CHEF
Voici une recette qui se sert aussi bien chaude que froide pour un pic nique lors des belles saisons.
![spaghetti_sauce_cremeuse_avocat_noix-2-sur-6](https://www.lespepitesdenoisette.fr/wp-content/uploads/2016/12/Spaghetti_sauce_cremeuse_avocat_noix-2-sur-6-500x331.jpg)
Pour les non végétariens, ajoutez quelques dés de poulet ou des crevettes juste poêlées, un délice !
4 commentaires
jeme régale avec vos recettes …merci
Ça me fait plaisir, merci beaucoup!!
Délicieux ! Il faut mettre moins de citron (j’ai mis un demi et pas de zeste et c’était fort en gout
) et bien préciser sue les noix c’est à la fin ;-) Merci
Merci pour tout ! Ravie que la recette vous ai plu :-)