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Tartines printanières au lingot de la Chevrette

par noisette
Tartine Printaniere Chevre Radis (3 Sur 8)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min

Pour bien commencer la semaine, envie d’une recette simple et gourmande qui peut aussi bien se manger à l’apéritif qu’être idéale en repas léger du soir avec une belle salade? Je vous propose de préparer une tartine très fraiche et savoureuse, qui croustille… et surtout qui est très rapide à préparer !

Il suffit de prendre du bon pain boulanger, quelques légumes mi cru – mi cuit, une touche de fromage frais, une pointe d’assaisonnement, et hop le tour est joué ! Je vous laisse regarder et tester surtout :-)

INGREDIENTS

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 lingot de la chevrette
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 fenouil
  • 80g de petits pois
  • 1/2 botte de radis
  • 1 citron bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de menthe

Blanchissez les petits pois 1 minute dans une casserole d’eau bouillante salée. Rincez à l’eau froide.

Coupez le fenouil très finement à l’aide d’une mandoline. Coupez les radis en fines rondelles. Zestez le citron.

Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre avec la gousse d’ail hachée ainsi qu’un tour de moulin à poivre.

Toastez les tranches de pain. Tartinez-les de chèvre, ajoutez les légumes sur le dessus, parsemez de zeste de citron et terminez par un filet d’huile d’olive et la menthe ciselée.

Dégustez sans plus attendre

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ASTUCES DU CHEF

Pour sublimer les saveurs de cette tartine, versez un filet de vinaigre à la pulpe de fruits en dernière minute.

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