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Pinsa courgette tomate origan

par noisette
Recette Pinsa Grecque 2
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Une pinsa à la fois généreuse et très légère. Je vous propose ici une version « à la grecque », avec une garniture ultra fraiche façon salade grecque.

Pour aller plus vite, j’utilise une pâte à pinsa précuite du commerce mais vous pouvez la faire maison. La pinsa est entre la pizza et la foccacia. Très moelleuse et légèrement croustillante.

Pour une version originale, j’ai préparé moi-même la sauce qui sert de base, mais vous pouvez très bien utilisez une sauce du commerce à base de tomate ou simplement écraser une tomate avec de l’ail, de l’huile d’olive, du sel et du poivre que vous étalez sur la base.

Ma touche en plus dans cette recette, c’est de rajouter un zeste de citron ainsi que quelques pistaches torréfiées et des framboises. Ces 3 ingrédients sont tout à fait optionnel mais rajoute un petit twist que tout le monde adore.

INGREDIENTS

  • 1 pinsa précuite du commerce
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Pour la crème de courgettes

  • 1 à 2 courgettes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à café d’origan
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 1/2 bloc de feta
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Pour la garniture

  • 1 à 2 grosse tomate
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 10 olives noires
  • Huile d’olive
  • Origan
  • 1 zeste de citron
  • 1 bloc de feta
  • 1 cuillère à soupe de pistaches torréfiées en option
  • 150g de framboises en option
  • Sel, poivre

PREPARATION

  1. Préchauffez le fous à 200°C.
  2. Coupez les courgettes en dés. Étalez-les dans sur une plaque allant au four ou dans un plat. Ajoutez la gousse d’ail en chemise, les tomates cerises, du sel, du poivre, l’origan et déposez le bloc de feta au centre. Arrosez d’huile d’olive et enfournez pour environ 20 – 25 minutes. Les courgettes doivent être bien rôties avec une légère coloration.
  3. Laissez refroidir 10 minutes et mixez finement à l’aide d’un mixeur.
  4. En attendant, montez la température du four à 220°C.
  5. Coupez les tomates en cubes. Coupez le concombre en fines lamelles. Coupez l’oignon rouge très finement en demi rondelles.
  6. Étalez quelques cuillères de cette préparation sur la pâte à pinsa. Enfournez 5 minutes.
  7. Ajoutez la garniture à la sortie du four : tomates, concombre, oignon rouge, olives, origan, feta émiettée, origan, zeste de citron, pistaches concassées et framboises. Poivrez, salez légèrement et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  8. Dégustez immédiatement !

ASTUCES DU CHEF

Pour aller lus vite, remplacez la crème de courgette par une sauce tomate du commerce.

Cette recette est également délicieuse avec de la burrata, de la mozzarella ou de la ricotta, en remplacement de la feta.

Vous pouvez troquez les framboises contre des fraises ou des quartier de pêche ou de la pastèque. Ajoutez un fruit est optionnel, si vous n’aimez pas le sucré salé, n’en mettez pas.

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