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« Couscous » de chou-fleur aux tomates séchées

par noisette
Couscous Choufleur Poireaux Tomates Séchées (8 Sur 8)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Un couscous sans semoule? Et oui, c’est possible! Testez donc cette délicieuse recette de couscous de chou-fleur délicatement parfumé aux poireaux et aux tomates séchées. Une assiette tout en légèreté.

INGREDIENTS

  • 1 chou-fleur
  • 2 blancs de poireaux
  • 70g de tomates séchées à l’huile
  • 2 gousses d’ail
  • 30g d’amandes

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PREPAREZ LES POIREAUX

Couscous_choufleur_poireaux_tomates séchées (1 sur 8) Couscous_choufleur_poireaux_tomates séchées (2 sur 8)

Epluchez, lavez, séchez vos poireaux et émincez-les finement. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir les poireaux doucement avec une pointe de sel et de poivre.

Lorsqu’il commence à confire, ajoutez les tomates séchées coupées en dés.

En attendant, dans une poêle sèche, faites légèrement griller vos amandes, préalablement coupées.

PREPAREZ LE « COUSCOUS »

Couscous_choufleur_poireaux_tomates séchées (3 sur 8) Couscous_choufleur_poireaux_tomates séchées (4 sur 8)

Enlevez les feuilles de votre chou-fleur ainsi que le pied. Séparez les fleurettes et placez dans un robot mixeur. Mixez par à coup et votre chou fleur se transformera de manière magique en un fin couscous parfait. S’il vous reste des fleurettes entières, retirez le « couscous » et mixez de nouveau le reste.

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Ajoutez le couscous de chou-fleur à votre poêle, mélangez brièvement, laissez chauffer quelques minutes sur feu doux et déguster de suite en parsemant des amandes torréfiées.

ASTUCE DU CHEF

Si vous aimez, ajoutez une pointe de peps en arrosant d’une petite vinaigrette maison composée du jus et du zeste d’un citron vert, d’un petit morceau de gingembre, de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et d’une pointe de miel.

S’il vous reste du couscous, préférez un réchauffage au four plutôt qu’à la poêle, vous risqueriez d’obtenir une texture « bouillie » moins agréable.

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un Alsace Blanc – Riesling, un vin très frais, dans la minéralité.

Cette recette a été conçue pour Cook’n Box.

2 commentaires

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2 commentaires

Rosenoisettes 24 mars 2016 - 08:23

Il a l’air absolument délicieux !
Il me faut absolument tenter ce couscous dès que j’aurai retrouvé mon mixeur :)

Répondre
LadyMilonguera 24 mars 2016 - 20:06

Hummmmmm… ça me plait bien…

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