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Fiadone

par noisette
Fiadone Citron Brousse 1 Sur 4
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 8
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

Le fiadone est un délicieux gâteau d’origine corse. Sorte de Cheesecake tout léger, sans pâte et donc sans gluten ! Délicieusement parfumé au citron, il se déguste en toute saison, servi avec des fruits frais.

A découvrir absolument. A noter: dans la version traditionnelle, l’alcool utilisé est souvent à base de cédrat. Pas forcément évident à trouver, je l’ai remplacé par du limoncello, mais vous pouvez y ajouter l’alcool de votre choix. Idem, si vous ne trouvez pas de brousse, remplacez-la par de la ricotta de première qualité.

INGREDIENTS

  • 500g de brousse
  • 200g de sucre
  • 6 oeufs
  • 1 citron bio
  • 1 cuillère d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de limoncello (ou autre alcool de votre choix)

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez les zestes de citron avec 2 cuillères à soupe du sucre. Ajoutez la brousse et mélangez bien. Incorporez l’huile d’olive, l’alcool et le jus d’un demi citron.
  3. Dans un autre bol, fouettez les oeufs avec le reste du sucre. Ajoutez une pincée de sel et incorporez à votre mélange à la brousse et versez dans un moule amovible ou recouvert de papier sulfurisé.
  4. Enfournez environ 40 minutes (le fiadone doit rester légèrement tremblotant).
  5. Laissez refroidir, placez au frais au moins 2 heures et servez avec des fruits de saison.
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Fiadone
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4 commentaires

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4 commentaires

Valerie 19 mars 2017 - 09:01

Voyage culinaire agréable en Corse

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LadyMilonguera 19 mars 2017 - 13:39

je le goûterais bien volontiers ton fiadone.

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Minnie 24 mars 2017 - 16:53

Il a l’air délicieux ton fiadone, a essayer absolument

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claude 19 août 2017 - 14:53

recette faite dimanche dernier ,très apreciée par les convives, servie avec fraises du jardin
ricotta galb…….i de supermarché, moule a tarte en verre avec papier sulfurisé que j’avais maintenu avec des épingles a linge avant de verser la pate ( epingles enlevées pour la cuisson …lol ….) recette parfaite . merci

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