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Filet mignon de porc aux abricots et à la sauge

par noisette
Filet Mignon Porc Abricots Sauge Noisette (7 Sur 10)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Une recette de viande tendre et savoureuse qui impressionne les convives et vous impressionnera vous-même par sa simplicité et ses saveurs juste équilibrées. Un petit goût du Sud dans votre assiette… si agréable en cette période hivernale.

Un plat réconfort qui a tout bon !

INGREDIENTS

  • 1 filet mignon de porc
  • 45g d’abricots secs
  • 45g de noisettes
  • 7 feuilles de sauge
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

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PREPAREZ LA MARINADE

Fouettez dans un bol le miel, l’huile d’olive, le thym, l’ail pelé et râpé ainsi qu’une touche de sel et de poivre. Réservez.

PREPAREZ LA VIANDE

Filet_mignon_porc_abricots_sauge_noisette (2 sur 10) Filet_mignon_porc_abricots_sauge_noisette (4 sur 10)

Ouvrez le filet mignon en portefeuille. Concassez les noisettes avec les abricots, la sauge, du sel et du poivre. Farcissez la viande de ce mélange, refermez délicatement et ficelez à l’aide d’une ficelle à rôti. Badigeonnez de la marinade et laissez poser au frais 1h.

CUISSON

Filet_mignon_porc_abricots_sauge_noisette (6 sur 10) Filet_mignon_porc_abricots_sauge_noisette (5 sur 10)

Préchauffez le four à 150°C

Dans une poêle sur feu vif, faites dorer la viande sur toutes les faces. Glissez au four 20 minutes en arrosant régulièrement des jus de cuisson (ajoutez un peu d’eau ou de vin blanc si nécessaire).

Patientez 10 minutes avant de découper votre viande et de passer au service. En attendant, déglacez les sucs du plat ayant servi à la cuisson de la viande avec le balsamique. Servez cette sauce avec vos morceaux de filet mignon.

ASTUCE DU CHEF

Torréfiez les noisettes quelques minutes dans une poêle sèche pour encore plus de saveurs. Si vous n’avez pas de noisettes, des amandes feront très bien l’affaire.

Filet_mignon_porc_abricots_sauge_noisette (8 sur 10)

 

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11 commentaires

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11 commentaires

LadyMilonguera 19 janvier 2017 - 11:17

Très alléchant ce filet mignon !

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Mélina & Chocolat 20 janvier 2017 - 17:44

J’aime beaucoup ton idée !

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rondeaux regine 22 janvier 2017 - 11:26

fait comme toujours j’ai ajouter un peu de confiture d’abricot et un peu de sauce soja dans la sauce succulent !!!merci à vous pour le partage

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rondeaux regine 22 janvier 2017 - 11:29

oups petite erreur je suis novice avec internet très très bon parfait …….

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Les petits secrets de lolo 8 février 2017 - 21:00

C’est une très bonne idée, à essayer!

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sandrine 5 mars 2017 - 14:21

fait ce midi, succès ! merci !
(en revanche, j’ai laissé cuire un peu plus longtemps, la viande était encore rosée.)

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noisette 5 mars 2017 - 14:55

Merci pour ce retour ! Oui la viande est ainsi rosée mais c’est comme cela que je la préfère. Après chacun adapte à sa manière, bon dimanche ! :)

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Eric 1 mai 2017 - 10:02

Succès hier soir pour ce plat partagé entre Amis. J’ai un peu modifié la farce en y ajoutant des cranberries, raisins secs et figues, mouillée de bas Armagnac. J’ai déglacé les sucs de cuisson à la crème fraîche et ajouté des champignons préalablement rissolés, ce qui a constitué la sauce qui a généreusement arrosé les patates à l’eau qui accompagnaient ce moelleux et succulent rôti. Tous mes convives se sont régalés !

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noisette 1 mai 2017 - 10:51

Merci pour le retour!! Excellent long week-end

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Launoy 19 mars 2018 - 15:51

Bonjour !
Je voudrais tester cette recette pour un grand déjeuner de famille pour Pâques. Mais je ne sais pas trop quoi mettre en accompagnement.. des idées ?
J’ai pensé à des carrottes glacées avec la sauce, accompagnées de pommes dauphines. Mais les carrottes ne seraient-elles pas un peu trop sucré pour cette recette déjà sucré salée ? (Il me faut quelque chose de simple à faire car nous serons une vingtaine..) merci de votre aide !

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noisette 19 mars 2018 - 15:57

Bonjour, et merci de votre message ! L’idéal et le plus simple serait un mélange de légumes rôtis au four : pommes grenaille, topinambours, carottes, navets etc. en fonction de vos préférences. Une mousseline de celeri rave ou une purée d’artichaut, pour faire plus original, conviennent également à merveille. Bonne dégustation :-)

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