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Saumon aux agrumes, vinaigrette sésame

par noisette
Saumon Jc David Avocat Agrumes Sésame (5 Sur 10)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min

Il n’y a pas à dire mais quand vous cuisinez des ingrédients de qualité, ça se voit et surtout ça se goute. J’ai découvert il y a quelque temps les superbes produits de la mer de chez JC David … et j’en suis totalement fan !

C’est une marque qui vaut à être plus connue du grand public car elle utilise des produits d’excellentes qualité et travaille avec des méthodes de fumage et de salage ancestrales qui font toute la différence. J’ai goûté de chez eux la darne de saumon fumé, les oeufs de saumon kefta et les foies de lotte qui sont très bons (croyez-moi, ça peut paraitre bizarre, mais les foies de lotte c’est une tuerie !).

Je vous ai donc préparé une petite recette très simple entre terre et mer, qui en jette et qui est bien savoureuse comme je les aime avec une note exotique qui ne vous laissera surement pas insensible.

INGREDIENTS

Pour la salade

Pour la vinaigrette sésame

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à de jus d’agrumes prélevé de vos découpes
  • 1 cuillère à café de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame toastées
  • 1.2cm de gingembre frais

Dans un bol, écrasez la chair d’avocat avec le zeste et le jus du citron, la purée de piment, une pincée de sel et un peu de coriandre ciselé. Réservez au frais.

Pelez les agrumes à vif et prélevez les suprêmes.

Coupez la betterave en petits cubes.

Préparez la vinaigrette en fouettant dans un bol le vinaigre avec la sauce soja, le jus d’agrumes, et le miel. Emulsionnez avec l’huile de sésame et terminez en ajoutant le gingembre râpé et les graines de sésame toastées. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Dans vos assiettes de service, disposez un lit de purée d’avocat, ajoutez les morceaux de darnes de saumon fumé, les agrumes, quelques cubes de betterave et terminez par les graines de sésame toastées et les oeufs de saumon. Servez avec la vinaigrette au sésame et quelques brins de coriandre en décor.

Dégustez bien frais.
Saumon aux agrumes, vinaigrette sésame

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6 commentaires

LadyMilonguera 6 mars 2017 - 10:24

Jolie assiette…

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Debbie 6 mars 2017 - 13:44

Voilà une assiette pleine de fraîcheur qui donne envie ! Très belle présentation également, c’est très esthétique. Il manque plus que le soleil pour pouvoir déguster une belle assiette comme celle-ci !

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Jenna 6 mars 2017 - 14:33

Parfait !

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MIREILLE FAIVRE 7 mars 2017 - 11:44

C’est très joli, on sent que le printemps arrive. Une question: comment se procurer les produits JC David. Je suis allée sur le site, mais ils ne parlent ni d’expédition ni de site. ces produits sont peut-être réservés aux professionnels?
J’ai découvert depuis peu votre blog, et j’y vais chaque jour! Bonne journée

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noisette 7 mars 2017 - 11:56

Bonjour Mireille, merci de vos retours ! Les produits JC David sont dans certains Monoprix, des épiceries fines et quelques sites de vente en ligne. Belle journée.

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MIREILLE FAIVRE 8 mars 2017 - 07:07

Merci, je suis vraiment tentée par cette recette pour Pâques, je vais écumer les épiceries fines près de chez moi. Bonne journée

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