Accueil Entrées Salade de Carottes au cumin

Salade de Carottes au cumin

par noisette
Salade Carottes Orientale 3
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Cela faisait longtemps que je voulais réaliser une recette de salade de carottes râpées avec un accent Oriental.

Une recette de salade fraiche et originale qui change de la traditionnelle salade de carottes à la vinaigrette. Faites le plein de saveurs, avec les touches de cumin et de cannelle adoucie par les raisins secs et le miel. Une idée recette parfaite pour une entrée ou en accompagnement d’une viande grillée.

INGRÉDIENTS

  • 4 belles carottes
  • 1 orange
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 pincée de cannelle (optionnel)
  • 1 cuillère à soupe rase de miel liquide.
  • 1 gousse d’ail hachée
  • sel, poivre

PREPARATION

  1. Mettez vos raisins secs à gonfler dans un peu d’eau chaude.
  2. En attendant, râpez vos carottes, transférez-les dans un bol et ajoutez le cumin et la cannelle. Dans un autre petit bol, pressez le jus de votre orange, ajoutez l’huile, le sel, le poivre, l’ail et le miel. Mélangez bien et versez sur vos carottes. Ajoutez les raisins égouttés et mélangez à nouveau.
  3. Réservez au frais une bonne heure avant de servir pour que toutes les saveurs se mélangent entre elles.
  4. Bonne dégustation!
{avg} ({per}) {total} vote{s}
8 commentaires

A découvrir sur le blog

8 commentaires

gridelle 3 novembre 2013 - 11:22

j’aime beaucoup cette façon de cuisiner les carottes! très bon choix!

Répondre
noisette 3 novembre 2013 - 22:16

Oui, ca change des carottes classiques rapées, une bonne alternative

Répondre
Missfriendise 3 novembre 2013 - 14:43

Une salade gourmande comme je les aime!
Très beau tour!

Répondre
noisette 3 novembre 2013 - 22:15

Merci!

Répondre
Rosenoisettes 3 novembre 2013 - 22:16

J’aime beaucoup cette salade de carotte, très vitaminée et « peps »

Répondre
noisette 3 novembre 2013 - 22:18

C’est le moment de faire le plein de vitamines avec le temps qu’il fait: les oranges, les carottes et la canelle, une combinaison parfaite pour mettre du soleil dans l’assiette et une cure de bienfaits!

Répondre
Julie Défixe 6 novembre 2013 - 16:51

Je crois que je vais me régaler avec cette recette :)

Répondre
noisette 6 novembre 2013 - 22:48

Tu m’en diras des nouvelles!

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.