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Saumon citronné farci au crabe

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Vendredi, on mange du poisson ! Rien de mieux que de farcir de belles darnes de saumon pour s’assurer d’une cuisson parfaite et bien moelleuse, tout en ayant un résultat visuellement bluffant.

Il s’agit ici d’une recette relativement légère et saine en troquant la mayonnaise classique contre de la ricotta, un des fromages les plus légers, avec de la chair de crabe et quelques condiments. A tester de toute urgence !

INGREDIENTS

Pour le saumon

  • 4 darnes de saumon épaisses ou 1 filet
  • 210g de chair de crabe
  • 2 échalotes
  • 60g de ricotta
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 citron bio
  • 1/2 bouquet de persil

Préchauffez le four à 190°C.

Dans une poêle avec un filet d’huile, faite suer les échalotes. En attendant, dans un bol, mélangez la chair de crabe avec la ricotta, l’ail haché, la moutarde, les zestes et le jus d’un demi citron, le persil ciselé, du sel et du poivre.

Lorsque que les échalotes ont bien colorées, laissez-les refroidir et incorporez-les au mélange à base de crabe.
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Coupez les darnes en deux dans le sens de l’épaisseur. Fourrez les darnes et refermez-les fermement. Salez, poivre, parsemez du zeste de citron restant et versez un filet d’huile d’olive.

Enfournez 10 minutes.

Servez avec des rondelles de citron.

ASTUCES DU CHEF

Variez les saveurs en troquant la chair de crabe contre des crevettes ou des saint jacques coupées finement.

Pour une version plus exotique, troquez la moutarde contre du gingembre frais rapé, et le citron jaune par du citron vert.
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