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Assiette à l’indienne

par noisette
Assiette Indienne Mangue Coco (4 Sur 12)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Comme une envie d’exotisme? C’est parti ! Je vous ai concocté une recette pleine de couleurs et de textures. Des lentilles, de l’avocat, de la mangue avec une touche de coco et une sauce au yaourt, voilà tous les ingrédients réunis pour surprendre vos papilles. Un mélange sucré salé complet et vitaminé, idéal pour un repas léger le soir ou pour préparer votre bento du midi, à apporter au travail.

INGREDIENTS

  • 100g de lentilles corail
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 mangue
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de noix de cajou
  • 1 avocat
  • 1 yaourt à la grecque
  • 4 tiges de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 gousse d’ail

Cuire les lentilles 10 minutes dans une eau bouillante non salée.

En attendant, coupez la mangue en fines lanières. Epluchez et coupez l’avocat.

Dans un bol, mélangez le yaourt avec la coriandre ciselée, le jus de citron, le cumin, l’ail hachée, du sel et du poivre. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Mélangez les lentilles avec le curcuma, les raisins secs, les copeaux de noix de coco, les noix de cajou, du sel et du poivre. Dans vos assiettes de service, disposez un lit de lentilles, parsemez de mangue, d’avocat et servez avec la sauce au yaourt.

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ASTUCES DU CHEF

Le choufleur se marie très bien avec cette assiette: râpez un quart de chou fleur cru sur le dessus pour ajouter une touche de légumes et de vitamines en plus.

Ne salez pas l’eau de cuisson qui durcirai les lentilles.

Pour une recette vegan, utilisez un yaourt végétal.

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