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Cocktail soir d’automne

par noisette
Cocktail Soir Automne Clement Faugier (11 Sur 11)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min

Chose n’est pas coutume, je vous propose aujourd’hui une recette de cocktail… mais pas n’importe quel cocktail, un cocktail très gourmand à base de crème de marron et de rhum. Il s’agit presque d’un dessert, ou alors d’un goûter d’hiver, à siroter langoureusement près d’un feu, tel un vin chaud.

Belle découverte !

INGREDIENTS

  • 2 cuillères à soupe de crème de marron Clément Faugier
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 doses de rhum ambré (8cl)
  • 25cl de cidre brut

Faites chauffer le cidre, sans jamais le faire bouillir.

Mélangez la crème de marron avec la muscade et la cannelle. Ajoutez le rhum et mélangez.

Dans vos verres de service, répartissez la crème de marron au rhum et compléter avec le cidre. Mélangez et dégustez sans plus attendre !

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ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez les épices, remplacez la muscade et la cannelle par des épices à pain d’épices ou 2cm de gingembre frais épluché et râpé, qui ajoute une touche de fraicheur.

Ce cocktail se déguste aussi bien chaud que frappé. Il s’agit d’un cocktail « dessert ».

2 commentaires

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2 commentaires

LadyMilonguera 30 octobre 2017 - 09:49

Je serais bien curieuse de le goûter ce cocktail.

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Minnie 3 novembre 2017 - 15:18

Il semble délicieux et réconfort ce cocktail

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