Voici une recette fraîche et originale à réaliser avec trois fois rien. D’inspiration japonaise, c’est une bonne mise en bouche pour un repas simple sans prise de tête.
D’ailleurs, pourquoi ne pas en faire une petite salade qui accompagnera quelques « tapas » comme des gyozas (recette ICI) ou des onigiris?
INGRÉDIENTS
- 2 avocats
- 2 poires
- 1 betterave crue ou cuite
- 2 citrons verts (zeste et jus)
- 1 cuillère à soupe de mirin
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de miel d’acacia (ou sirop d’agave pour une salade végétalienne)
PREPARATION
- Pelez et coupez l’avocat en cubes puis arrosez de jus de citron. Faites de même pour la poire et mélangez aux dés d’avocat.
- Coupez la betterave en julienne.
- Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe de jus de citron vert avec la mirin, la sauce soja et le miel. Goûtez pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Versez cette sauce sur les dés de poires et d’avocat.
- Placez dans de petits bols de service, ajoutez un peu de julienne de betterave et râpez le zeste de citron vert sur le dessus.
- Servez immédiatement.