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Les Spaghettis de la Belle et le Clochard

par noisette
Spaghettis Belle Clochard Elutcha Lnf (8 Sur 8)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

C’est mercredi, le jour des enfants, alors je vous ai sorti un grand classique de chez Disney : La Belle et le Clochard. Et si vous reregardiez ce grand classique tout en proposant pour le menu LES spaghettis de la Belle et le Clochard?

Une belle idée qui m’a été inspirée par la box des Nouveaux Fromagers sur le thèmes des Contes ce mois-ci… je vous laisse déguster.

INGREDIENTS

Pour les boulettes

  • 250g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 20g de Tomme de brebis d’Elutcha
  • 25g de flocons d’avoine
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 oeuf

Pour la sauce tomate à l’italienne

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/4 cuillère à café de piment
  • 200g de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 150g de tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 bouquet de basilic
  • 50g de Tomme de brebis d’Elutcha des Nouveaux Fromagers

Pour l’accompagnement

  • 180g de spaghettis

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PREPAREZ LES BOULETTES

Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’oignon émincé.

En attendant, mélangez la viande avec la gousse d’ail hachée, le fromage fraichement râpé, les flocons d’avoine, le persil ciselé, l’oeuf, du sel et du poivre. Incorporez l’oignon refroidi ou tiédi. Formez des boulettes à l’aide de la paume de vos mains (environ 12 boulettes).

Faites revenir les boulettes à la poêle avec un filet d’huile d’olive afin qu’elles dorent sur toutes les faces (environ 8 à 10 minutes de cuisson). Débarrassez.

PREPAREZ LA SAUCE

Faites revenir l’oignon émincé dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Dès qu’il devient translucide, ajoutez la gousse d’ail pelée et émincée, les tomates concassées, l’origan, la moitié du basilic du sel et du poivre. Portez à petite ébullition, baissez le feu et incorporez les tomates cerises coupées en deux ainsi que le vinaigre balsamique. Laissez mijoter 10 minutes.

En attendant, faites cuire les spaghettis dans une grande quantité d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur la paquet.

ASSEMBLAGE

Dans vos assiettes, disposez les spaghettis, quelques cuillères de sauce, les boulettes et terminez par l’Elutcha fraichement râpée.

ASTUCES DU CHEF

Ajoutez un zeste de citron dans vos boulettes de viande pour une explosion de saveurs !

Si vous préférez une sauce lisse, mixez la sauce tomate au blender jusqu’à l’obtention de la texture désirée.

Cette recette a été conçue pour Les Nouveaux Fromagers.

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