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Poulet aux noix de cajou à l’indienne

par noisette
Poulet Noix De Cajou Garam Masala (5 Sur 7)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 6
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Les saveurs de l’Inde… un vrai délice. En réalité c’est une cuisine assez complexe dans ses saveurs qui nécessite une bonne maîtrise des épices et de ses associations. Je vous livre ici une recette simplifiée mais toute aussi savoureuse (il faut normalement faire rôtir et reposer les épices à plusieurs reprises).

Le goût de noix de cajou donne un résultat très gourmand, moelleux et savoureux à cette recette de poulet aux noix de cajou.

INGRÉDIENTS

  • 1 oignon blanc
  • 4 gousses d’ail
  • 4cm de gingembre frais
  • 70g de pâte de tomate concentrée (une petite boite)
  • 1 cuillère à soupe de garam masala
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de poudre de piment
  • 1 citron vert
  • 1/2 tasse de noix de cajou (un peu plus pour le décor et le croquant final)
  • 500g de poulet
  • 2 carottes
  • 1/2 tasse de Petits pois (frais ou congelés)
  • 1 gros oignon nouveau
  • 1 bouquet de coriandre

Accompagnement: Riz et / ou pains indiens type chapati

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PREPARATION

  1. Dans un mixer, broyez l’oignon en purée.
  2. Ajoutez ensuite l’ail, le gingembre, le concentré de tomate, le garam masala, le yaourt, la cannelle, le piment, le jus de citron, les noix de cajou et un peu de sel et de poivre. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Épluchez et coupez en rondelles vos carottes.
  4. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir les rondelles de carottes quelques minutes.
  5. Ajoutez votre pâte aux noix de cajou et faites revenir sur feu moyen pendant 2 minutes, en remuant.
  6. Coupez le poulet en petits cubes et ajoutez à la poêle. Laissez cuire quelques minutes et incorporez ensuite les petits pois. Laissez mijoter 15 minutes sur feu doux jusqu’à cuisson complète du poulet, en ajoutant un peu d’eau pour lisser la sauce et éviter qu’elle ne soit trop pâteuse.
  7. Servez bien chaud avec du riz en parsemant de noix de cajou entières, de coriandre ciselé et d’oignons nouveaux coupés en rondelles.
Poulet aux noix de cajou à l'indienne
Pâte de curry maison
Poulet aux noix de cajou à l'indienne
Faites revenir les carottes
Poulet aux noix de cajou à l'indienne
Incorporez la pâte aux noix de cajou pour développer les saveurs
Poulet aux noix de cajou à l'indienne
Poulet aux noix de cajou

ASTUCES DU CHEF

Comme un curry, il est toujours préférable de préparer cette recette la veille pour le lendemain. La recette n’en sera que meilleure, même s’il est tout à fait possible de la préparer minute.

5 commentaires

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5 commentaires

wattoote 10 avril 2015 - 11:11

ça doit être délicieux je salive devant ton poulet

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noisette 10 avril 2015 - 12:08

merci!!!

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LadyMilonguera 10 avril 2015 - 11:49

Hummmmmmm… ton poulet m’a l’air divin…

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Cooking Julia 12 avril 2015 - 09:09

C’est un régal ce poulet à l’indienne,

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Rosenoisettes 12 avril 2015 - 21:53

J’adore ces épices et l’ajout de noix de cajou <3

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