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Carré d’agneau miel moutarde

par noisette
Recette Carre Agneau Moutarde
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 2
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Qu’avez-vous prévu pour votre repas de Pâques en famille ? De mon côté, cette année, j’ai décidé de changer du classique gigot d’agneau pour ce délicieux carré d’agneau au miel et à la moutarde. Une recette toute simple et délicieuses. Les saveurs sont légèrement relevées, une touche sucrées salées.

Une recette à déguster telle quelle ou avec des asperges grillées (recette par ici). Pour vous faciliter la tâche, je vous ai même prévu un petit accord mets et vin (cf. tout en bas de la recette).

INGREDIENTS

  • 1 carré d’agneau (8 côtelettes)
  • 3 cuillères à soupe de chapelure maison
  • 2 cuillères à soupe de moutarde en grains à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1.5 cuillères à soupe de miel liquide
  • 400g de pommes de terre grenaille
  • 1 branche de romarin
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PREPARATION

  1. Mélangez les deux types de moutarde avec le miel, la chapelure et le thym.
  2. Badigeonnez le carré d’agneau de votre préparation et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  3. Préchauffez le four à 230°C.
  4. Déposez le carré d’agneau dans un grand plat allant au four. Entourez des pommes de terre (coupez les plus grosses en deux), salez, poivrez, ajoutez la branche de romarin, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 20 minutes.
  5. Au bout de 20 minutes de cuisson, sortez le carré d’agneau, couvrez-le d’un morceau de papier aluminium et laissez reposer 10 minutes.
  6. Vérifiez la cuisson des pommes de terre et réenfournez-les 10 minutes au besoin, en baissant la température à 200°C.
  7. Servez la viande découpée en côtelettes avec les pommes de terre et quelques asperges.
Recette Carre Agneau Moutarde 24
Carrés d’agneau accompagné de
pommes grenailles et asperges grillées

ASTUCES DU CHEF

Si vous n’aimez pas la moutarde, réalisez de la même manière une croûte d’herbes réalisée avec de la chapelure, un mélange d’herbes fraiches ciselées et de l’huile d’olive.

Recette Carre Agneau Moutarde 16
Carré d’agneau au miel et à la moutarde

ACCORD METS & VIN

Ce carré d’agneau tout simple, aux saveurs relevées et très légèrement sucrées salées saura se marier à merveilles avec un verre de Crozes Hermitage du Domaine Du Colombier. Un vin rouge en 100% Syrah tout en finesse, dont on retrouve un joli bouquet fruité.

Prix public environ 17€.

Recette Carre Agneau Vin Crozes Hermitage 6
Carré d’agneau en accord avec un Crozes Hermitage Domaine du Colombier
1 commentaire

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1 commentaire

LadyMilonguera 1 avril 2021 - 06:17

Voilà qui met l’eau à la bouche de bon matin…

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